Новая статья. Из угнетенных в самые модные: Как кореянки всего за несколько лет стали самыми стильными на планете?

Еще совсем недавно - в 1960-х годах - Южная Корея была одной из беднейших и угнетенных стран в Азии. Женщины носили скромную и по большей части национальную одежду.

 

Сейчас страна представляет собой развитое промышленное государство. Прорыв был совершен в 1990-х, на европейский рынок дизайнеры вышли в 2006 г., а сегодня Корею осаждают не только закупщики из разных стран, но и западные дизайнеры. Открыть здесь магазин - значит обеспечить себе успех на азиатском рынке.

 

Быть яркими стремятся все корейцы без исключения. Если ты красиво одета, жди, что тебя будут фотографировать, и не удивляйся, если тебя окружит толпа сиюминутных фанатов, желающих сделать селфи. Выделиться хотят не только девушки, но и мужчины, и даже маленькие дети.

Успех корейских дизайнеров модные эксперты объясняют стремлением человечества к индивидуальности. Здесь так много мелких брендов, что всегда есть шанс найти что-то уникальное, чего не будет носить весь мир. При этом по цене корейская одежда так же доступна, как привычный нам масс-маркет.

 

А еще - интересный момент - в Корее живут сплошь визуалы)). В моде девическая хрупкость, поэтому одежда шьется бОльших размеров, чем те, к которым привыкли мы. Экстрадлинные рукава у рубашек, суперобъемные свитшоты, очень широкие джинсы, в которых талия кажется тоньше. Как считают психологи, все это созвучно и западному человеку, правда, по другой причине - любовь к оверсайзу они объясняют стремлением спрятаться от мировых кризисов. 

 

Самые известные корейские блогеры: